Aller au contenu principal

LPA "Les Magnanarelles"

Le BAC Pro Vigne et Vin

Objectifs et débouchés de la formation

Ces formations rémunérées préparent les apprentis à une qualification professionnelle sur deux ans ou trois ans, alliant la théorie à la pratique.

 

En fin de première, l'apprenti peut obtenir le BEPA, qui correspond à des postes d'ouvrier qualifié et ouvre les portes de poste à responsabilités soit au niveau du vignoble que dans le chais.

 

Les apprentis titulaires du BAC PRO peuvent poursuivre en études supérieures par un BTS.

Programme

Enseignements Généraux

  • Français
  • Anglais
  • EPS
  • Socioculturel
  • Histoire- Géographie
  • Math
  • Informatique
  • Biologie-Ecologie
  • Chimie
  • Physique

Enseignements Professionnels

  • Fonctionnement de l'entreprise
  • Politique agricole
  • Gestion
  • Viticulture
  • Œnologie
  • Machinisme

Type d'examen : évaluation en contrôle continu pour le BEPA Evaluation en contrôle continu et en épreuves terminales pour le BAC PRO

 

Modalités d'inscription et conditions d'admission

  • Fin de cycle de collège ou fin de seconde
  • Avoir un maître d'apprentissage avec lequel le contrat sera signé

Pour tous renseignements ou vous inscrire, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :